Дальнейшее субсидирование промышленной деревообработки будет осуществляться

На 2018 год продлено субсидирование предприятий по переработке леса, размещенных на Дальнем Востоке. Это указано в постановлении №866, датирующемся 22.07.2017 г.

В. Евтухов сказал: – Минпромторг России рекомендовал продлить поддержку предприятий лесоперерабатывающей промышленности, размещаемых на Дальнем Востоке, реализовывающих программы приоритетного значения. Механизм выявился успешным, и его дальнейшая стимуляция на государственном уровне целесообразна. Китайские инвесторы заинтересованы в развитии региона.

Лесопереработка в России

На программу Правительство в 2017 г. выделило 1,3 млрд рублей, в 2018 г. – 700 млн рублей.

 За десятилетие существования не меньше 130 программ удалось получить огромные денежные средства – 492 млрд рублей. Значительные инвестиции позволили увеличить интенсивность производства ДСП, фанеры, биотоплива и другой продукции. Получателями денежных средств стали «Калевала», Вятский комбинат по выпуску фанерной продукции, Байкальская компания и другие.

На указанной территории внедрено 8 инвестиционных программ стоимостью 31,5 миллиардов рублей. В хабаровском крае успешно реализуется 3 из них с привлечением инвестиций из Китая. В частности, это Логистик Лес, позволяющий создать производственные мощности по выпуску паллет и другой продукции. Леспром ДВ специализируется на обеспечении выпуска пиломатериалов, шпона, паллет, Восточная ТК – древесного угля, шпона.

Подробнее на : ПФ.РФ

https://promvest.info/ru/novosti-promyishlennosti/pravitelstvo-rossii-odobrilo-predlojenie-minpromtorga-rossii-o-prodlenii-podderjki-investproektov-po-derevoobrabotke-na-dalnem-vostoke/

Видео: Национальная ассоциация лесопромышленников «Русский Лес»

Добавить комментарий